印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジと平天ののり和え

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal
シメジと平天ののり和え
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

平天

1枚

<のりマヨ>

  

のり佃煮

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    シメジは小房に分ける。平天は食べやすい大きさに切る。

  2. シメジと平天ののり和えの作り方2
    2

    トースターの天板にシメジ、平天を並べ、シメジが少ししんなりし、平天に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    ボウルで<のりマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。一味唐辛子を振る。

シメジと平天ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.