印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き豆餅のお茶漬け

調理時間
10分
カロリー
235 Kcal

焼きたてのお餅を「あつっ!あつっ!」といいながら作るのも楽しいかも。お茶がお餅の味を引き立てます。

焼き豆餅のお茶漬け
材料  ( 2 人分

豆餅

4~6枚

少々

お茶

適量(ここではほうじ茶を使っています)

作り方

  1. 焼き豆餅のお茶漬けの作り方1
    1

    熱しておいた焼き網に豆餅をのせて両面焼き色がつく位まで焼く。

  2. 焼き豆餅のお茶漬けの作り方2
    2

    急須に茶葉を入れ、お湯を準備する。お湯のみに1の豆餅を手でひとくち大にちぎりながら入れ、塩を少し振り掛ける。

  3. 焼き豆餅のお茶漬けの作り方3
    3

    入れたての熱いお茶を掛ける。おはしで混ぜながら、いただきます。

焼き豆餅のお茶漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.