印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのパイン煮

調理時間
25分
カロリー
162 Kcal

優しい甘さのサツマイモ。トロトロになったアンズが最高。

サツマイモのパイン煮
材料  ( 4 人分

アンズ

(干し)4~8個

レモン汁

1/2個分

砂糖

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • サツマイモのパイン煮の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、皮ごと幅1.5cmに切って水に放つ。

作り方

  1. サツマイモのパイン煮の作り方1
    1

    鍋に水気をきったサツマイモ、パインジュース、レモン汁、砂糖、ハチミツを加えて落とし蓋をし、強火にかける。

  2. サツマイモのパイン煮の作り方2
    2

    煮たったら火を弱め、アンズを入れて鍋の蓋をし、12~15分煮る。サツマイモに竹串を刺し、スッと刺さったら火を止めて器に盛り、ミントの葉を添える。

サツマイモのパイン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.