印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シーフードカレードリア

調理時間
10分
カロリー
349 Kcal
シーフードカレードリア
材料  ( 1 人分

カレー

(市販品)大さじ3

シーフードミックス

(冷凍)大さじ2

ご飯

100g

作り方

  1. シーフードカレードリアの作り方1
    1

    シーフードミックスを耐熱ボウルに入れて、分量外の白ワインを加える。電子レンジで1~2分加熱して軽く汁気をきり、カレーと混ぜ合わせる。

  2. 2

    大きめのアルミカップに分量外のサラダ油をぬってご飯を詰め、(1)、ピザ用チーズをのせる。トースターで焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振って、プチトマトを添える。

    アルミカップの大きさに合わせてご飯は分けて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シーフードカレードリアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.