印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコとツナのタルタルサラダ

調理時間
5分
カロリー
168 Kcal
キノコとツナのタルタルサラダ
材料  ( 1 人分

シメジ

1/2パック

ツナ

(缶)大さじ2

<調味料>

  

タルタルソース

(市販品)大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分けてラップに包み、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。ツナは汁気をきる。

  2. キノコとツナのタルタルサラダの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・シメジの水気はよくきって下さい。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコとツナのタルタルサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.