印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
キュウリとカニカマの甘酢和え
キュウリとカニカマの甘酢和え
調理時間
3分
カロリー
22
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/3本
塩
少々
カニ風味カマボコ
10g
<甘酢>
酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
作り方
1
キュウリはせん切りにして塩を振って軽くもみ、しんなりしたら、サッと洗って水気を絞る。カニ風味カマボコは縦に細かく裂く。
2
ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キュウリとカニカマの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.