印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージのパン粉焼き

調理時間
10分
カロリー
207 Kcal
ソーセージのパン粉焼き
材料  ( 1 人分

<衣>

  

薄力粉

少々
  

溶き卵

大さじ1
  

パン粉

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切り、切り口を上にして楊枝に刺し、<衣>の材料を順につける。

  2. ソーセージのパン粉焼きの作り方2
    2

    オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷いて(1)をのせ、サラダ油をかける。温めたオーブントースターで約5分、焼き色がつくまで焼く。あればパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・楊枝の先をアルミホイルで巻いておくと焦げないですよ。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ソーセージのパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.