印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒーゼリーアイス

調理時間
1時間20分
カロリー
261 Kcal

ほろ苦いコーヒーゼリーと甘いアイスがよく合います。アイスは少し溶けた位がおいしいかも。

コーヒーゼリーアイス
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

砂糖

大さじ2.5

250ml
  

大さじ2

コーヒーリキュール

(またはラム酒)少々

作り方

  1. コーヒーゼリーアイスの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水大さじ2に振り入れてふやかしておく。

  2. コーヒーゼリーアイスの作り方2
    2

    鍋に水250ml、砂糖を入れて熱し、煮たってきたら火を止めてインスタントコーヒー、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. コーヒーゼリーアイスの作り方3
    3

    鍋底を氷水に当てながら混ぜ合わせ、粗熱が取れたら器に移し、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  4. コーヒーゼリーアイスの作り方4
    4

    (3)にバニラアイスを盛り合わせ、コーヒーリキュール(またはラム酒)をかける。

コーヒーゼリーアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.