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紅茶のクッキー

調理時間
30分
カロリー
280 Kcal

大きめの絞り金口をつけると、絞りやすいですよ。

紅茶のクッキー
材料  ( 4 人分

茶葉

(紅茶)4g

卵白

(M)1/2個分

生クリーム

大さじ4

下準備

  • バターは常温に出しておく。

  • オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  1. 紅茶のクッキーの作り方1
    1

    バターを泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜ、粉糖を加えて混ぜ合わせる。

  2. 紅茶のクッキーの作り方2
    2

    卵白、生クリームを順に加え、混ぜ合わせる。(ヒント)卵白を入れて分離する場合は、分量外の薄力粉を小さじ1位混ぜて下さい。

  3. 紅茶のクッキーの作り方3
    3

    薄力粉、紅茶葉を加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリ混ぜ合わせる。口金をつけた絞り出し袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板に絞り出し、ミルびき岩塩をほんの少し振る。170℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、ケーキクーラーにのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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