印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズとコーンのサモサ風

調理時間
5分
カロリー
239 Kcal
チーズとコーンのサモサ風
材料  ( 1 人分

プロセスチーズ

(ポーションタイプ)2個

水煮コーン

大さじ4

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは7~8mmの角切りにし、水煮コーンと混ぜ合わせる。

  2. チーズとコーンのサモサ風の作り方2
    2

    春巻きの皮を4等分に切り、(1)を皮の中央にのせて三角に折り、2辺に混ぜ合わせた<小麦粉のり>をぬってしっかりくっつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)をカリッと揚げ、油をきる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チーズとコーンのサモサ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.