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白花豆のゴマ白玉団子

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

白花豆の甘煮をつぶしたほどよい甘さのデザートです。

白花豆のゴマ白玉団子
材料  ( 4 人分

白花豆

(市販甘煮)220g

豆乳

50~60ml

すり黒ゴマ

大さじ3

<白玉団子>

  

白玉粉

100g
  

適量

下準備

  • 白花豆のゴマ白玉団子の下準備1

    白花豆はマッシャー等でつぶしておく。

作り方

  1. 白花豆のゴマ白玉団子の作り方1
    1

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  2. 白花豆のゴマ白玉団子の作り方2
    2

    つぶした白花豆に豆乳を加えて混ぜ合わせ、さらにすり黒ゴマ、<白玉団子>を加えて和え、器に盛る。

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