印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの昆布茶漬け

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
16 Kcal

色々な野菜で代用出来ます。大根やニンジンもオススメです。

カブの昆布茶漬け
材料  ( 2 人分

カブ

(カブの葉付き)1個
  

少々

昆布茶

小さじ1/2

下準備

  • カブの昆布茶漬けの下準備1

    カブは葉を切り落として皮をむき、縦半分に切って幅5mmの半月切りにする。カブの葉は長さ1cmに切る。

作り方

  1. カブの昆布茶漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋などにカブ、カブの葉、塩を加え、全体に混ぜ合わせて10分程置き、水分を軽く絞る。

  2. カブの昆布茶漬けの作り方2
    2

    (1)に昆布茶を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、七味唐辛子を振る。

カブの昆布茶漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.