印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンのレモンバターソテー

調理時間
10分
カロリー
288 Kcal
サーモンのレモンバターソテー
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ1

白ワイン

小さじ2

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. 1

    サーモンは2~3等分に切って両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。

  2. サーモンのレモンバターソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを中火で熱し、サーモンをおいしそうな焼き色がつくまで焼く。最後に白ワイン、レモン汁を加え、サッとからめる。サニーレタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サーモンのレモンバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.