印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のみそ焼き

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
256 Kcal
鮭のみそ焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

(切り身)1切れ
  

白みそ

大さじ2
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. 1

    白みそとみりんを混ぜ合わせ、半分に切った鮭の両面にぬり、ラップをしてひと晩置く。

  2. 鮭のみそ焼きの作り方2
    2

    (1)の白みそを軽く取り除き、アルミホイルにのせてグリルで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
鮭のみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.