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ほうれん草の磯辺巻き

調理時間
10分
カロリー
17 Kcal
ほうれん草の磯辺巻き
材料  ( 4 人分

  

しょうゆ

小さじ2

海苔

1枚

下準備

  • ほうれん草の磯辺巻きの下準備1

    ほうれん草はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根のかたい部分を切り落とす。

    根元はもう1度、砂などの汚れがついていないか確認して下さいね。

  • 焼きのりはサッとガス火であぶり、半分に切る。

作り方

  1. 1

    ほうれん草にしょうゆをまぶす。

  2. ほうれん草の磯辺巻きの作り方2
    2

    巻きすでのりに半量のほうれん草をのせ、かつお節をふり、巻き寿司のように巻く。2本作り、食べやすい長さに切る。

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