印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンレタスサンド

調理時間
10分
カロリー
522 Kcal
ベーコンレタスサンド
材料  ( 1 人分

ベーコン

(厚切り)1枚
  

塩コショウ

適量

レタス

1~2枚

トマト

(小)1/2~1個

食パン

(6枚切り)2枚

作り方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切り、塩コショウを振る。分量外のサラダ油を熱したフライパンで、焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    レタスは水洗いし、水気をしっかり拭く。トマトはヘタをくり抜き、厚さ5mmの輪切りにする。

  3. ベーコンレタスサンドの作り方3
    3

    食パンは軽くトーストし、マヨネーズと粒マスタードをぬる。レタス、トマト、ベーコンを食パンではさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ベーコンレタスサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.