印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハロウィンスパイダーカナッペ

調理時間
30分

スモークサーモンとクリームチーズのカナッペに真っ黒なスパイダー。レモンの香りが爽やかです。

ハロウィンスパイダーカナッペ
材料  ( 4 人分

クリームチーズ

(ポーションタイプ)8個

レモン皮

(国産)適量

レモン

(くし切り)2個

下準備

  • ハロウィンスパイダーカナッペの下準備1

    スモークサーモンは3~4等分に切り、クリームチーズの大きさに合わせて6角形に切る。

作り方

  1. ハロウィンスパイダーカナッペの作り方1
    1

    ブラックオリーブは縦半分に切る。半量はさらに縦半分に切って、横幅2mmに切る(スパイダーの脚)。

  2. ハロウィンスパイダーカナッペの作り方2
    2

    レモン皮をすりおろし、クリームチーズの側面にまぶす。マヨネーズを絞り袋に入れて、先を細く切る。

  3. ハロウィンスパイダーカナッペの作り方3
    3

    クラッカーにクリームチーズ、スモークサーモンをのせる。

    ここでは丸形のクラッカーを使用しています。

  4. ハロウィンスパイダーカナッペの作り方4
    4

    スモークサーモンの上にマヨネーズで2重に6角形を書く。竹串を中心から角に向かって動かし、蜘蛛の巣を書く。

  5. ハロウィンスパイダーカナッペの作り方5
    5

    ブラックオリーブをのせて、器に盛る。レモンを添える。

ハロウィンスパイダーカナッペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.