印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニの豚肉巻き

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal

ズッキーニの豚肉巻き。イメージはアスパラベーコン! ビールにもピッタリです!

ズッキーニの豚肉巻き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6枚

作り方

  1. ズッキーニの豚肉巻きの作り方1
    1

    ズッキーニはヘタつきのまま、1本を縦6等分に切る。

  2. ズッキーニの豚肉巻きの作り方2
    2

    ズッキーニ1切れの両端を1~2cmを残し、豚バラ肉を斜めにくるくると巻き、巻き終わりはつま楊枝を刺す。残りも同様に巻く。

  3. ズッキーニの豚肉巻きの作り方3
    3

    フライパンに巻き終わりを下にしてズッキーニを並べ、中火にかける。豚肉の脂が出て、焼き色がつくまで2~3分焼き、回転させながら全面に焼き色をつける。塩コショウを全体に振り、つま楊枝を抜いて器に盛る。

ズッキーニの豚肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.