印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バター風味のサツマイモ

調理時間
10分
カロリー
185 Kcal
バター風味のサツマイモ
材料  ( 1 人分

黒ゴマ

少々

揚げ油

適量

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1

作り方

  1. バター風味のサツマイモの作り方1
    1

    サツマイモは皮付きのまま乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    170℃に熱した揚げ油で揚げ、油をきる。

  3. 3

    鍋に<合わせ調味料>の材料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらバターを加える。バターが溶けたら(2)を加えてからめる。仕上げに黒ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
バター風味のサツマイモのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.