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ジンジャーエール

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
147 Kcal

手づくりすればよりフルーティーな味わいに。

ジンジャーエール
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ4

作り方

  1. ジンジャーエールの作り方1
    1

    ショウガは皮をむいて薄切りにし、2cm大に切る。リンゴは薄切りにしてから2cm大に切る。レモンは皮を除いて2cm大に切る。

  2. ジンジャーエールの作り方2
    2

    ショウガ、リンゴ、レモンを3回に分けて器に入れ、その都度シナモンパウダーを振り、最後にハチミツを加えてよく混ぜる。しばらくすると水分が出てくるのでまんべんなく混ぜて、半日寝かせる。

    果物が偏ってくっついていると漬かりにくいので、水分が出てから再度混ぜます。

  3. ジンジャーエールの作り方3
    3

    ブレンダーで挽き、ザルで濾して繊維を除く。炭酸水で割り、お好みで氷を加える。

このレシピのポイント・コツ

・ハチミツを加えてからシナモンパウダーを振ると果物となじみにくいので、果物に直接付くように振っていきます。
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