印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナのポテトサラダ

調理時間
5分
カロリー
48 Kcal
ツナのポテトサラダ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)大さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、2cm角に切る。サッと洗って水気を軽くきり、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ツナのポテトサラダの作り方2
    2

    (1)が熱いうちにフォークでよくつぶし、ツナを加えて混ぜ、塩コショウを振って味を調える。ラップに包んで茶巾に絞り、ラップを取ってドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ポテトサラダは2つに分けて茶巾にしてもOK。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ツナのポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.