印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜のチョレギサラダ

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

水菜に韓国のりをちぎってのせた、韓国風サラダ。水菜のシャキシャキとした食感を楽しんで。

水菜のチョレギサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

松の実

大さじ1.5

<ドレッシング>

  

ゴマ油

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切り、冷水に放って水気をしっかりきる。

  • 韓国のりは手でちぎる。

  • 水菜のチョレギサラダの下準備3

    松の実はフライパンで香ばしく煎って冷ます。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜のチョレギサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに水菜を入れ、サッと混ぜ合わせる。食べる直前に韓国のりも加えて軽く混ぜ、器に盛って松の実を散らす。

水菜のチョレギサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.