印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のサラダ

調理時間
-
ほうれん草のサラダ
材料  ( 1 人分

ホウレン草

2~3カブ

作り方

  1. ほうれん草のサラダの作り方1
    1

    ホウレン草は水洗いし、熱湯でゆで水に取り粗熱が取れたら水気を絞って3cmの長さにきる。

  2. 2

    シイタケはサッと水洗いし水気を拭き取り石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き笠は薄切りにして、フライパンで乾煎りする。

  3. ほうれん草のサラダの作り方3
    3

    1と2を混ぜ合わせ、ポン酢しょうゆをからめる。冷めたら軽く汁気を絞る。

ほうれん草のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.