印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のかつお和え

調理時間
5分
カロリー
20 Kcal
白菜のかつお和え
材料  ( 1 人分

白菜

1枚

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1.5

作り方

  1. 1

    白菜は軸を削ぎ切りにし、葉と共に食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱して水気をしっかり絞る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 白菜のかつお和えの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
白菜のかつお和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.