印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとレーズンのきんとん

調理時間
5分
カロリー
173 Kcal
サツマイモとレーズンのきんとん
材料  ( 1 人分

  

大さじ2

ハチミツ

大さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放ってザルに上げる。耐熱皿に水と共に入れてラップをし、竹串が刺さるまで電子レンジで加熱して水気をきる。レーズンは水で洗いザルに上げる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. サツマイモとレーズンのきんとんの作り方2
    2

    サツマイモをフォークでつぶして、レーズン、ハチミツをからめる。2つに分けて、それぞれをラップで包み、丸く形を整える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモとレーズンのきんとんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.