印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのマヨおかか和え

調理時間
5分
カロリー
138 Kcal
レンコンのマヨおかか和え
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

しょうゆ

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて幅1cmの半月切りにし、分量外の酢水につけて水気をきる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱し、レンコンを加えておいしそうな焼き色がついたら取り出す。

  3. レンコンのマヨおかか和えの作り方3
    3

    ボウルに(2)、<調味料>の材料を加えて和え、かつお節を加えてさらに和える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンのマヨおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.