印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジのホットデザート

調理時間
10分
カロリー
183 Kcal

熱々のフルーツと、冷たいアイスを一緒に召し上がれ。

下準備

  • オレンジのホットデザートの下準備1

    オレンジは果肉が出るまで包丁で皮全体をむき、1房分ずつ取り出す。

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切る。

  • バナナは幅1cmに切る。

作り方

  1. オレンジのホットデザートの作り方1
    1

    耐熱ボウルにオレンジ、イチゴ、バナナ、オレンジジュース、ハチミツ、ホワイトキュラソーを入れて混ぜる。ラップをふんわりかけ、電子レンジで4~5分程加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. オレンジのホットデザートの作り方2
    2

    熱くなったら取り出して器に盛り、バニラアイスをのせてミントの葉を飾る。

オレンジのホットデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.