印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひとくちおにぎり

調理時間
5分

しめはやっぱりご飯物。おにぎりもひとくちサイズならとっても食べやすい。

ひとくちおにぎり
材料  ( 2 〜 3 人分

ご飯

茶碗2~3杯分

みぶ菜漬け

(刻み)大さじ1~1.5

サケフレーク

小さじ3~4
  

海苔

(おかずのり)2~3枚

ちりめん山椒

小さじ2~3
  

大葉

2~3枚

作り方

  1. ひとくちおにぎりの作り方1
    1

    ご飯を3等分して、それぞれにみぶ菜漬け、サケフレーク、ちりめん山椒を混ぜ合わせる。

  2. ひとくちおにぎりの作り方2
    2

    それぞれのご飯で2~3つの小さなおにぎりを作る。(ヒント)手を水で湿らせ、分量外の塩を少しつけながらおにぎりを握ります。

  3. ひとくちおにぎりの作り方3
    3

    サケフレークにはおかずのりを、ちりめん山椒は大葉を巻いて器に盛る。

ひとくちおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.