印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひとくちいなり寿司

調理時間
5分
カロリー
321 Kcal
ひとくちいなり寿司
材料  ( 1 人分

油揚げ

(味付けいなり用)3枚

ご飯

茶碗1杯分(1人あたり120g)

<具材1>

  

しば漬け

(刻み)適量

<具材2>

  

高菜昆布

(刻み)小さじ1

<具材3>

  

チリメンジャコ

小さじ1/2
  

甘酢ショウガ

(せん切り)小さじ1

レタス

1~2枚

作り方

  1. 1

    ご飯を3等分に分ける。<具材2>、<具材3>の材料をご飯に混ぜ合わせ、俵形に握る。

  2. ひとくちいなり寿司の作り方2
    2

    油揚げに(1)を詰める(3個作る)。切り口を上にして弁当箱に詰め、具材を入れていない所は、しば漬けをのせる。レタスと共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・混ぜて詰めるだけの簡単メニューです。具材は冷蔵庫にあるもので工夫してみましょう。
ひとくちいなり寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.