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梅のおにぎり

調理時間
3分
カロリー
272 Kcal
梅のおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

少々

梅干し

少々

作り方

  1. 1

    焼きのりは正方形に切り、ラップの上にのせる。

  2. 梅のおにぎりの作り方2
    2

    手の平を水でぬらして塩をつけ、ご飯を3等分し、丸くにぎる。(1)にのせてラップごと包み、丸く形を整える。ラップの上から、包丁で十字に切り目を入れる。ラップを取り、切り目に梅干しをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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