印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクサクトースト

調理時間
20分
カロリー
382 Kcal

簡単にメロンパン風のトーストができます!食パンの代わりにコッペパンやクロワッサンでもおいしいですよ!色々アレンジしてみて下さいね!

サクサクトースト
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

<ビスケ生地>

  

バター

20g
  

溶き卵

20~25g
  

レモン汁

少々
  

砂糖

大さじ1.5
  

薄力粉

20g

作り方

  1. サクサクトーストの作り方1
    1

    <ビスケ生地>のバターを常温にもどす。急ぐ場合はバターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し柔らかくする(溶かしバターにならないように注意!)。溶き卵、砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせる。レモン汁、アーモンドエッセンスも混ぜ合わせる。

  2. サクサクトーストの作り方2
    2

    薄力粉、アーモンドプードルを合わせて、網で通して振るいながら2~3回に分けて振り入れ、こねないようにゴムベラなどでサックリ、粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。ラップで包んで冷蔵庫で10分休ませる。

  3. サクサクトーストの作り方3
    3

    トースターを予熱する。食パンに軽く霧を拭き、(2)を2つに分けてのせ、全体にぬり広げる。軽く霧を吹いてグラニュー糖を振る。

  4. サクサクトーストの作り方4
    4

    予熱しておいたトースターで6~7分表面をこんがり焼く。食べやすい大きさに切って器に盛る。

サクサクトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.