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わらびもち

調理時間
30分
カロリー
167 Kcal

うぐいすきな粉を使って一足先に春が来た!

わらびもち
材料  ( 4 人分

  

砂糖

大さじ2
  

300ml
  

砂糖

大さじ3
  

少々

ゆで小豆

(缶)大さじ4~6

下準備

  • うぐいすきな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。

  • わらびもちの下準備2

    イチゴは水洗いしてヘタを切り落とし、水気を拭き取り縦2~4つに切る。

作り方

  1. わらびもちの作り方1
    1

    鍋にわらびもち粉、砂糖を入れ、少しずつ水を加えながら混ぜ合わせる。

  2. わらびもちの作り方2
    2

    中火にかけて木ベラで混ぜながら煮て、トロミがついてきたら弱火にする。さらによく混ぜながら半透明になるまで煮て、火を止める。

  3. わらびもちの作り方3
    3

    (2)が熱いうちに、水でぬらしたスプーンでひとくち大ずつすくい、冷水に落とす。冷めたらしっかり水気をきって、うぐいすきな粉をからめて器に盛り、イチゴ、ゆで小豆を添える。

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