印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
からしレンコンサラダ
からしレンコンサラダ
調理時間
10分
カロリー
142
Kcal
材料
(
1 人分
)
レンコン
2~3cm
スプラウト
1/4パック
<調味料>
マヨネーズ
大さじ1
練りからし
小さじ1/6
粗びき黒コショウ
(多め)
適量
作り方
1
レンコンは薄切りにして分量外の酢水に放つ。水気をきって熱湯でゆで、ザルに上げて水気をペーパーで拭く。
2
スプラウトは根元を切り落とし、(1)、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。
からしレンコンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.