印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きのりの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
107 Kcal
焼きのりの卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 焼きのりの卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を薄くひいて強火で熱し、<卵液>の材料を半量流し入れる。半熟になったら、焼きのりをのせ、手前に巻く。さらにゴマ油を薄くひいて、残りの<卵液>を流し入れ、同様に巻く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切って、お弁当箱に詰める。

焼きのりの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.