とろけるように柔らかいゼリーは手作りならでは。サッパリとしていて食後にもオススメ。
粉ゼラチンを水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。
グレープフルーツは包丁で皮をむき、果肉を取り出す。軽く搾った果汁は、グレープフルーツジュースと合わせておく。
ボウルにグラニュー糖と水100mlを入れ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、グラニュー糖を溶かす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
(1)にふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜて余熱で溶かす。さらにグレープフルーツジュースを加え、よく混ぜ合わせる。
器にグレープフルーツを入れて(2)を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間位冷やしかためる。かたまったら、ミントの葉を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |