印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラとゆで卵のマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
199 Kcal
アスパラとゆで卵のマヨ和え
材料  ( 1 人分

マヨネーズ

大さじ1

少々

作り方

  1. アスパラとゆで卵のマヨ和えの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元とハカマを切り落とし、かたい部分は皮をむく。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒~1分加熱し、長さ3等分に切る。ゆで卵は乱切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アスパラとゆで卵のマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.