印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココア蒸しパン

調理時間
10分
カロリー
451 Kcal

お子様でも簡単に作れる、電子レンジを使った蒸しパン。やさしい甘さが人気。

ココア蒸しパン
材料  ( 2 人分

1個

サラダ油

大さじ2

牛乳

100ml

作り方

  1. ココア蒸しパンの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、サラダ油、牛乳を順に入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  2. ココア蒸しパンの作り方2
    2

    ホットケーキミックスとココアパウダーを合わせて振るい入れ、よく混ぜる。

  3. ココア蒸しパンの作り方3
    3

    カップの半分の高さまで(2)を流し入れ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

ココア蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.