印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとアスパラのソテー

調理時間
5分
カロリー
49 Kcal
エビとアスパラのソテー
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

<調味料>

  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    エビは皮をむいて背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。

  2. 2

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、ハカマを取って長さ2cmに切る。

  3. エビとアスパラのソテーの作り方3
    3

    フライパンを熱してオリーブ油を入れ、(1)と(2)を加えて炒め、<調味料>の材料を加えて炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビとアスパラのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.