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キュウリ梅かつお節和え

調理時間
5分
カロリー
21 Kcal
キュウリ梅かつお節和え
材料  ( 1 人分

かつお節

大さじ2

作り方

  1. キュウリ梅かつお節和えの作り方1
    1

    キュウリは両端を切り落としてまな板に置き、分量外の塩をかけて手のひらでコロコロ転がし(板ずり)、水洗いする。水気をきって、すりこ木等でキュウリを軽く叩き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    梅干しは種を取り、細かく叩いてペースト状にする。

  3. 3

    キュウリと梅干し、かつお節を和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・梅干しは抗菌対策にもなります。
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