印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナスのドレッシングサラダ

調理時間
20分
カロリー
105 Kcal

真っ黒に焼いた焼きナスは香りが良く、甘みも引き立ちます。冷たく冷やしても美味。

焼きナスのドレッシングサラダ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

ドレッシング

(市販品)大さじ2~3

下準備

  • 焼きナスのドレッシングサラダの下準備1

    紫玉ネギは縦に薄切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 焼きナスのドレッシングサラダの作り方1
    1

    ナスはガクに1周切り込みを入れてきれいにむき、すりこ木などで軽く全体をたたく。焼き網を十分熱し、ナスをのせて全体に黒く焦げるまでしっかり焼く。粗熱が取れたら黒く焼けた皮をむく。サッと水洗いしてヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  2. 焼きナスのドレッシングサラダの作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)ドレッシングはお好みのものでOKです。

焼きナスのドレッシングサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.