印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
カニ風味カマボコのサラダ
カニ風味カマボコのサラダ
調理時間
7分
カロリー
143
Kcal
材料
(
1 人分
)
カニ風味カマボコ
1本
キュウリ
1/6本
水煮コーン
小さじ1
<調味料>
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
生クリーム
小さじ1
作り方
1
キュウリは幅2mmの薄切りにする。カニ風味カマボコは細く裂き、水煮コーンは水気をきる。
2
(1)に<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニ風味カマボコのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.