印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜と柿のジュース

調理時間
5分
白菜と柿のジュース
材料  ( 1 人分

白菜

(小)1枚

100g

100ml

作り方

  1. 白菜と柿のジュースの作り方1
    1

    柿は皮をむいて種を取り除き、白菜はひとくち大に切る。

  2. 白菜と柿のジュースの作り方2
    2

    全ての材料をミキサーでなめらかになるまでかくはんする。

このレシピのポイント・コツ

・白菜と柿が絶妙にマッチ。甘くてほろ苦い味わいに心がなごむ1杯です。白菜には、美肌に導くビタミンCのほか、カリウム、鉄などの栄養成分も含まれます。カロリーが低く、ボリューム感があり、淡白な味は、ダイエット料理にもおすすめです。
白菜と柿のジュースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.