印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メープルマシュマロ

調理時間
30分
カロリー
151 Kcal

ほんのり香るメープルの香りが上品。時間が経っても固くなりにくいです。

メープルマシュマロ
材料  ( 2 人分

卵白

1個分

大さじ3

下準備

  • メープルマシュマロの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. メープルマシュマロの作り方1
    1

    ボウルに卵白を入れてコシを切るように軽く泡立て、グラニュー糖を2~3回に分けて加え混ぜ、ハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る。

  2. メープルマシュマロの作り方2
    2

    小鍋に水でふやかしたゼラチンとメープルシロップを加え、弱火にかけてゼラチンを溶かし、(1)のボウルに加えて混ぜる。

  3. メープルマシュマロの作り方3
    3

    クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったらバットから取り出し、コーンスターチを全体にまぶし、食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。

メープルマシュマロのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.