印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルト・イチゴソース

調理時間
5分
カロリー
109 Kcal

イチゴをつぶすとまるでジャムの様!

ヨーグルト・イチゴソース
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

少々

<イチゴソース>

  

イチゴ

12~15粒
  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • バナナは皮をむいて細かく切って、レモン汁を混ぜる。

  • ヨーグルト・イチゴソースの下準備2

    イチゴは洗って水気を拭き取り、ヘタを取って縦4つに切り、抗菌のビニール袋に入れ、他の<イチゴソース>の材料も入れる。袋ごと押さえてイチゴをつぶす。

作り方

  1. ヨーグルト・イチゴソースの作り方1
    1

    器にプレーンヨーグルトを入れ、バナナを加えて軽く混ぜ、<イチゴソース>をかけて、ミントの葉を飾る。

ヨーグルト・イチゴソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.