印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単コーヒーカン

調理時間
25分
簡単コーヒーカン
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大3

400ml

砂糖

大4~5

コーヒーリキュール

(お好みで)小2

カットフルーツ

(あれば)適量

下準備

  • 簡単コーヒーカンの下準備1

    鍋に水、粉寒天をよく混ぜ強火にかけ、煮立てば砂糖を加える。砂糖が溶ければ、少し火を弱めて煮立てた状態で1分煮る。

作り方

  1. 簡単コーヒーカンの作り方1
    1

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やす。器に流し、冷水で20分又は冷蔵庫で15分以上冷やし固める。

    容器から出して食べる時は、流し込む容器を水で濡らしておくと、プルンと取り出しやすいですよ。お好みでコーヒーリキュールを加えると、大人の味のコーヒーカンになります。

  2. 簡単コーヒーカンの作り方2
    2

    生クリームは泡立て器で軽くホイップし、少しぽってりすれば、コーヒーカンにのせ、ミントの葉を添える。あればカットフルーツを一緒に盛り合わせる。

    生クリームがない場合は、コーヒーフレッシュを掛けても!

簡単コーヒーカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.