印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のタルタルサンド

調理時間
15分
カロリー
598 Kcal
鶏のタルタルサンド
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)2個

枝豆

(ゆで)大さじ1~2

マヨネーズ

大さじ1~1.5

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1

バター

少々

食パン

(8枚切り)2枚

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げはトースター等で温め、厚さ2~3等分に切る。

  2. 2

    ゆで卵は粗く刻み、枝豆、マヨネーズ、玉ネギを加えて混ぜる。

  3. 鶏のタルタルサンドの作り方3
    3

    食パンはトースターで軽く焼き、1枚の片面にバターと粒マスタードをぬり、レタス、(2)、(1)の鶏の唐揚げを順にのせ、もう1枚の食パンではさみ、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはずれないように、固定して包みましょう。
鶏のタルタルサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.