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マカロニサラダ

調理時間
10分
カロリー
235 Kcal
マカロニサラダ
材料  ( 1 人分

ハム

1枚

水煮コーン

(缶)大さじ1

マヨネーズ

大さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、分量外の塩ひとつまみを加えてマカロニを袋の表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきっておく。

  2. 2

    キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ハムは1cm角に色紙切りにする。水煮コーンはザルに上げ、水気をきっておく。

  3. マカロニサラダの作り方3
    3

    ボウルに(1)、(2)を入れ、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・マカロニは早ゆでタイプを使用すると時間短縮できます。
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