印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのトマト煮

調理時間
10分

カブの甘みとトマトの酸味でおいしさアップ。アレンジは、おかゆと混ぜる事でまろやかになりますよ。カブの葉も使って彩りもプラス。

カブのトマト煮
材料  ( 1 人分

トマト

(湯むきしたもの)1/8個

少々

作り方

  1. カブのトマト煮の作り方1
    1

    カブは皮を厚めにむき、7~8mm角に切って柔らかくゆでる。トマトは種を取り除き、細かく刻む。

  2. 2

    鍋に(1)と水を加え、ひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

カブのトマト煮のポイント・コツ1 カブのトマト煮のポイント・コツ
・【アレンジ・カブのトマトがゆ(1人分)】<材料>カブのトマト煮・30g/7倍がゆ・50g/カブ(葉先)・1枚<作り方>1. カブの葉は、柔らかくゆでて細かく刻む。2. 7倍がゆにカブのトマト煮を加えて混ぜ、(1)をのせる。
カブのトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.