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抹茶白玉アイス添え

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal

ほろ苦い抹茶シロップをたっぷりかけた白玉にバニラアイスがよく合います。

抹茶白玉アイス添え
材料  ( 2 人分

  

適量

<抹茶シロップ>

  

抹茶

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ2/3
  

熱湯

大さじ1

下準備

  • 抹茶白玉アイス添えの下準備1

    白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  • <抹茶シロップ>を作る。小さな容器に抹茶、砂糖を合わせ、熱湯を加えてよく混ぜ合わせる。粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 抹茶白玉アイス添えの作り方1
    1

    白玉を食べやすい大きさに丸め、少し中央をへこませながら熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  2. 抹茶白玉アイス添えの作り方2
    2

    器に白玉団子、バニラアイスを盛り合わせ、<抹茶シロップ>をかける。

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