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豆乳コーンスープ

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal
豆乳コーンスープ
材料  ( 4 人分

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

豆乳

200~300ml

ハム

1~2枚

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 豆乳コーンスープの下準備1

    ハムは細かなみじん切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどして固い石づきを切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 豆乳コーンスープの作り方1
    1

    鍋に豆乳、固形チキンスープの素を入れ中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。

  2. 豆乳コーンスープの作り方2
    2

    再び煮立ったらハム、キクラゲを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぎ分け、刻みネギを浮かべる。

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